Редактор кода Ace

Редактор кода для Modx Revolution Ace (Ajax.org Cloud9)

Данный компонент устанавливается, как и стандартные пакеты, основная цель Ace обеспечить удобно читаемую подсветку синтаксиса. Кроме того, данный редактор, позволяет автоматически заполнять теги (клавиши Ctrl + Space) и помогает быстро находить ошибку в синтаксисе (не закрытые теги, ошибки в написании и т. д.). На выбор доступно большое количество цветовых схем, порядка 28. Функционал Ace распространяется на элементы, файлы и ресурсы. Некоторые компоненты работают в паре с Ace, предоставляя более расширенный функционал, например, ModDevTools (с помощью горячих клавиш по названию чанка можно его сразу открыть).

Функция автозаполнения доступна при работе с чанками, сниппетами, системными настройками, tv-полями и полями ресурсов, фильтров и свойств.

Инструкция по установке Ace

Устанавливается приложение с помощью управления пакетами.

Для того чтобы использовать данный редактор для ресурсов, необходимо просто установить для параметра «system use_editor» значение «false» (глобальное использование) либо параметр «richtext» определенного ресурса в «false» (конкретное использование).

 Инструкция по установке Modx Revolution Ace